Кадры. Маркетинг. PR.

Поиск

Есть идеи?
Пишите!
club@dataart.com

День HR

17 сентября в «Парнасе» воронежские HR-менеджеры в первый раз отметили свой профессиональный праздник. Чтобы провести время и зажигательно, и познавательно, вечер разделили на две части.

Теоретическую, где выступали:

  • Дмитрий Ендовицкий, проректор ВГУ, доктор экономических наук, профессор сказал приветственное слово, в котором назвал HR-менеджеров главными в компании людьми.
  • Виктория Подлеснова, директор по персоналу компании DataArt в Воронеже прочитала небольшую вводную лекцию «Адаптация молодых специалистов» о том, каким должен быть подход к новичкам.
  • Ирина Веретенникова, директор компании HeadHunter::Воронеж рассказала об эксклюзивном курсе для HR-менеджеров «Executive Search».

Практическую, где занимались делом:

  • Играли в игру «Рекрутер и специалист». Выбрали двух

    участников: молодого человека — «кадра» (очень ценный специалист, довольный работой и зарплатой) и девушку — «рекрутера» (соблазняет «кадра» необыкновенными перспективами в другой компании). Молодой человек держался уверенно и никак не мог понять, чего от него хочет «рекрутер». Которая, в свою очередь, то ли от смущения, то ли по неопытности все время забывала имя столь симпатичного и иронически настроенного собеседника. Всеобщим голосованием в деловой игре победил-таки ценный «кадр».

  • Читали «Оду HR-специалистам», придуманную прямо на празднике (чем доказали — профессия эта творческая и даже не лишенная романтики).
  • Делали скульптуры. Из пластиковых стаканов, тарелок, скотча, коктейльных трубочек и ложки. Однако о еде и речи не шло. Не понаслышке зная суровые трудовые будни HR-менеджера, участники с любовью пытались изобразить, выпученные от неимоверного напряжения глаза-тарелочки и не исчезающую не при каких обстоятельствах улыбку из трубочки.
  • Забивали гвозди в карьеру.

    Участники конкурса по очереди забивали в пень гвоздь, выигрывал cамый шустрый. Из всех развивающих и деловых игр вечера эта была самая спортивная. Без глубинного смысла, зато очень азартная.

  • Баловались с английским. Подставляли английские слова в детские стишки. Например такие: «У буквы Q свирепый вид, и королева, Queen, дрожит». Причем слова, которые надо было расставить, были написаны прямо над заданием, и самым внимательным (а может тем, кто пил меньше шампанского) удалось в считанные секунды выиграть.
  • Угощались, смотрели шоу-программу и танцевали.
  • Реплика от редакции:
    Праздник удался. HR-специалисты и их друзья душевно пообщались, выяснили, что учиться никогда не поздно и пообещали друг другу, что в следующем году «рекрутер» обязательно уговорит «кадра».

    Приятно провела вечер в компании HR-менеджеров и их друзей Дина Чиркова

    Читать полностью

связь карта сайта

Req Labs Req Labs Req Labs Req Labs

36on.ru