Кадры. Маркетинг. PR.

Поиск

Есть идеи?
Пишите!
club@dataart.com

DataArt и ВГУ провели ежегодную конференцию «JavaDay Воронеж 2014»

Воронеж — 2 декабря 2014 г. — Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, и Воронежский государственный университет провели совместную техническую конференцию «JavaDay Воронеж 2014». Событие собрало около 300 участников: опытных Java-программистов и молодых специалистов, руководителей IT-компаний и IT-подразделений, студентов технических специальностей, преподавателей и всех, кому небезразличны Java-технологии.

На открытии конференции выступил декан факультета прикладной математики, информатики и механики Александр Шашкин и пожелал всем успехов в освоении новых технологий.

JavaDay Воронеж — одно из важнейших событий в IT-жизни города. Четвертый год подряд конференция собирает самых перспективных Java-специалистов и технических экспертов. По традиции, на конференцию пришли не только воронежские айтишники, но и разработчики из других городов: Липецка, Белгорода, Тамбова, Ростова и многих других.

Гостям представили множество экспертных докладов по самым актуальным для Java-разработчиков темам. Доклад Андрея Беляева был посвящен новым особенностям Java 8, о которых совершенно напрасно забывают. Маргарите Богданова поделилась опытом в Spring Security и Oauth2. Евгения Гатауллина, опытный тестировщик с богатым Java-прошлым, рассказала о Selenium. Доклад Андрея Саксонова был посвящен моделированию данных в Apache Cassandra. Константин Сулимин и Юлия Кулагина рассказали об уникальной открытой платформе, использующей сетевые и облачные технологии DeviceHive, созданной разработчиками DataArt.

Много внимания в этот раз уделили языку программирования Scala. Антон Нехаев и Арсений Жижелев рассказали о реактивном программировании на Scala на примере проекте собственной разработки. Роман Гребенников раскрыл преимущества и недостатки Akka. Секцию докладов закрыл Павел Попов с рассказом о языково-ориентированном программировании.

В перерывах между выступлениями участники конференции развлекались, собирая головоломки и участвуя в «состязании телепатов» Mindflex. Все желающие могли сфотографироваться в специальной Java-фотобудке. Творческая команда Creative Science порадовала гостей эффектными научными экспериментами, а замечательный кофе от Perfetto Caffe взбодрил и придал сил.

«JavaDay Воронеж 2014» проходит при организационной и информационной поддержке открытого технического сообщества Java User Group Воронеж, которое в ноябре 2014 г. отметило восьмилетие. Сообщество JUG Воронеж, организованное инициативной группой разработчиков при поддержке DataArt, провело множество различных встреч, конференций, мастер-классов, хакафонов и семинаров, расширило аудиторию и заработало репутацию активного технологического сообщества.

Самые инициативные участники конференции получили подарки и сувениры. За вопросы спикерам DataArt подарил уникальные футболки с символикой JavaDay, а один счастливчик получил специальный «набор джависта» с отличной кофемашиной.

Фотоотчет конференции «JavaDay Воронеж 2014» можно посмотреть здесь.

Партнеры «JavaDay Воронеж 2014»:

hh
don
cr
fax
lip
abi
it
ap
gal
Untitled-1
perfetto_cafe_logo

связь карта сайта

Req Labs Req Labs Req Labs Req Labs

36on.ru